Yahoo Messenger Versi Lama Resmi Ditutup Agustus Ini

Yahoo messenger atau sering disebut dengan YM, pasti sobat cekposting.com sudah banyak yang tahu dan mungkin malah masih memakainya sampai saat ini untuk sekedar keperluan chating sama teman, pacar, bahkan rekan bisnis.

Sebelum aplikasi chatingan yang saat ini sudah menjamur seperti Whatsapp, Line, BBM, Facebook. Yahoo messegerlah yang dulu merajai aplikasi chatingan pada masa itu, ya bisa dikatakan aplikasi besutan dari yahoo ini lah yang pertama kali menjadi cikal bakal lahirnya aplikasi chatingan saat ini..

Yahoo-Messenger

Saya pribadi memakai Yahoo Massenger sudah lama sejak tahun 2007 yang lalu sampai sekarang dan detik ini juga masih pakai aplikasi Yahoo messenger sekedar untuk chating sama teman-teman, saya mulai memakai aplikasi ini waktu saya membuat blog, karena dulu teman-teman blogger, untuk chatingan kita memakai YM ini.

Tetapi sekarang ini aplikasi Yahoo Messenger Versi Lama Resmi Ditutup Agustus Ini tersebut sudah ditutup per Agustus 2016 ini, saya sih kurang tahu kenapa kok sampai ditutup, padahal udah terbiasa memakai dan nyaman juga buat chatingan.

Seperti yang sudah kita ketahui bahwa Whatsapps dan Facebook messenger adalah aplikasi chating paling popular saat ini, disusul oleh BBM,Line dan Skype.

Namun sekarang ini, nama Yahoo Messenger sendiri pun kian memudar sehingga memaksa Yahoo untuk mengembangkan versi baru dari Yahoo Messenger di iOS, Android, dan Web.

Baca juga: Fitur Baru Instagram Aktifkan Turn Off Comments

Yahoo memutuskan untuk menghentikan operasional YM versi lama per tangga 5 Agusturs 2016. Keputusan itu dilakukan sebagai bentuk perampingan bisnis Yahoo dan Inovasi terhadap teknologi yang ada.

Tapi tunggu dulu guys, bukan berarti Yahoo ini akan benar-benar gulung tikar lho. Ternyata mereka tengah mempersiapkan ‘Messenger’ versi anyar yang lebih menarik dan hadir dengan ragam fitur baru yang lebih baik!

Nah, ini artinya setelah tanggal ditutupnya YM versi lama tadi, kamu nggak akan bisa lagi login dan berkirim pesan melalui Yahoo Messenger client di Windows ataupun Mac.

Yahoo Messenger Versi Baru

Yahoo-Messenger1

Rencananya, aplikasi pesan singkat dengan tampilan anyar akan tersedia di App Store dan Google Play. Jika kamu ingin beralih dari versi YM lama ke Messenger baru, caranya gampang banget!

Kamu bisa mengunduh aplikasinya di Google Play Store/App Store atau bila mau tampilan webnya bisa browser di link ini. Yahoo Messenger

Nggak Cuma YM aja kok yang ditutup, Yahoo juga menutup support layanan Yahoo Recommends, yaitu widget yang bisa digunakan untuk menambah konten relevan di situ. Dukungan ini nggak aktif lagi per tanggal 1 September 2016 mendatang.

Nah buat kalian yang masih menggunakan Yahoo Messenger versi lama, silahkan untuk mencoba Yahoo Messenger untuk versi terbaru ya, tambah keren pastinya.